Информационная часть
Информационная часть
подробнее »
Оздоровительная часть
Оздоровительная часть
подробнее »
Специальная часть
Специальная часть
подробнее »
 
 

Правильная подготовка

Заметки практикующего акушера

Меня зовут Лена Гаккель. Имею несколько образований, в том числе и медицинское. 30 лет занимаюсь подготовкой к рождению ребенка, родами и детьми. Принимала участие в 2500 родах, из них 1000 родов приняла самостоятельно. Знаю про роды все, но с каждой парой нахожу новое, учусь, развиваюсь.

Хочу рассказать Вам о подготовке к рождению ребенка с использованием Практики ХОРА. Цель Практики ХОРА — следующий видовой эволюционный шаг и его реализация, мое профессиональное использование Практики лишь малая часть ее.

Практика ХОРА для меня как человека

Практику ХОРА я нашла сама, искала и нашла. Узнала сразу, по запаху — ЖИЗНЬЮ пахнет. Интерес «;шкурный», нагрузки у домашней акушерки такие, что «бизнесмены отдыхают». Один журналист написал, что «… быть домашней акушеркой в России — это гражданский подвиг» — где-то примерно так. 

После родов радость есть, но и усталость есть, особенно если роды не простые. Полученный гонорар (а он не маленький, домашние роды — дорогое удовольствие) в некоторой степени греет, но иногда хочется заплатить в два раза больше, только чтобы не ездить на такие роды……

Чтобы жить дальше, надо как-то восстанавливаться. 

Регулярные занятия в группе и индивидуальные занятия идеально решают проблему.. Занимаясь уже не один год, я все реже вынуждена брать индивидуальное занятие (тоже недешево), так как своя выносливость накапливается, учусь не рваться на нагрузках, ноги не терять и деньги экономить...

В общем, если бы не Практика ХОРА, остались бы от меня «…рожки, да ножки…», причем отдельно.

Практика ХОРА для меня как профессионала

Подготовка к рождению и методы приема родов за 30 лет значительно изменились.

25лет назад доминантой в процессе подготовки был фитнес для беременных, он накачивал мышцы во всем теле, в общем, накачивал психоз. Сила появлялась, но роды превращались в борьбу с собственным телом. Многие часы огромного напряжения с невозможностью расслабиться.

15 лет назад появилась «йога» для беременных — эффект был ровно противоположный. «Животики», занимающиеся «йогой» (йогой в нашем европейском понимании, т.е. без всякого понимания) в схватках прекрасно расслаблялись, но усилие сделать не получалось . А в родах надо работать, тужиться — это трудно, если нет навыка.

И в той, и в другой подготовке была неполная ценность.

10 года назад я познакомилась с Практикой ХОРА, начала заниматься сама и практически сразу ввела ее в программу подготовки к родам.

Практика идеально применима в родах. Прямо как будто создана для этого. Она нарабатывает навык правильного усилия, вне мышечного напряжения — это как раз то, что необходимо в потугах. Работа идет по силовым линиям, где женщина может выдержать огромную нагрузку вне физического и психического напряжения. Практика позволяет родить в зоне инстинкта, не уходя в истерики, страхи и фантазии.

Сейчас есть реальная статистика. Потуги, которые обычно занимают 2-3 часа (а иногда гораздо больше), отнимая огромное количество сил у всех , оставляя тяжелые впечатления, укладываются в 20-30 минут плотной работы + стабильность и выносливость женщины в родах на несколько порядков выше. 

Ну, как здесь не радоваться домашней акушерке……… ее-то жизнь тоже изменилась, не роды, а сплошное удовольствие.

Хороший процесс = Хороший результат. А результат — это наши дети, и это не только хорошее здоровье, и не только сохраненный позвоночник — это гораздо больше — их потенциал на всю Жизнь. Пульсирующая ПУПОВИНА ЖИЗНИ. Это очень хорошо.

И восстановление после родов проходит лучше, если женщина занималась Практикой ХОРА во время беременности. А если продолжать ходить и после родов, то устойчивость родителей возрастает, и они находятся в зоне неистощимой готовности — это основа успешной послеродовой жизни, да и Жизни вообще.

Для меня как профессионального высокообразованного акушера с большим практическим опытом очевидно, что правильнее было бы готовиться к рождению ребенка до зачатия, т.е. максимальный потенциал ребенка — это его зачатие, далее мы можем только удерживать эту планку. И здесь Практика незаменима, желательно заниматься и мужчине, и женщине. Эти занятия активизируют естественные процессы в организме, именно то, что нужно в такой ответственный момент — быть на пике своих возможностей.

Короче говоря, занимаясь Практикой ХОРА можно вывести рождение на качественно новый уровень и дать своему ребенку максимальный потенциал в жизни.

Получилась не история, а прямо реклама какая-то, но без вранья. 

Отвечаю за каждое написанное мной слово.

В основании ХОРА лежит личный практический мистический опыт Мастера. Писать о Мастере очень трудно, глубина его знания непостижима для нас. Но одно можно понять — нам всем очень повезло (сказочно повезло), что Мастер есть, что он живет здесь, что он говорит и пишет на русском языке, что можно заниматься, обучаться, развиваться, рожать, воспитывать детей, жить, опираясь на его знание — ПРЯМОЕ ЗНАНИЕ, неискаженное, от ИСТОЧНИКА.

Внутриутробное развитие ребенка — это предельно сжатый эволюционный процесс, каждый день в организме женщины проходят миллионы лет эволюции, нагрузка огромна и женщина интуитивно хочет опираться на законы, проверенные жизнью, а не на изменяющиеся социумные правила. Вынашивание и рождение в инстинкте — это предельная оптимизация памяти вида и это то, чего хочет каждая женщина. 

Инстинкт — знакомое нам слово, мы его еще не забыли, но как туда попадать …… и как там вынашивать и рожать, запамятовали, т.е. сохраненного, передаваемого из поколение в поколение метода нет, вместо него появилась и прочно заняла место искусственность. 

Женщина, занимаясь Практикой ХОРА, возвращает себе природную эволюционную норму.

Чтобы не искажать своим личным пониманием информацию Мастера ХОРА , я предлагаю Вам прочитать выдержки из доклада «Место, роль и предназначение йоги», зачитанного на международной конференции «Йога — гармония души и тела» в Москве,  11 июля 1999 года и выдержки из других брошюр. В докладе впервые в истории человечества представлено частичное описание внутриутробного развития энергий в теле зародыша.

« … и только в этой практике женщины научаются тужиться … Слово настолько емкое, природное и такое, знаете, бабское — понятное. То есть женщины научаются рожать. Правильно собирать силы. В них просыпается природное качество. В них просыпается природная порождающая сила, сила порождения. Женщине возвращают норму, природную эволюционную норму.»

31.07.2007
Мастер ХОРА

Мой опыт сопровождения сотен беременностей и рождений говорит о том, что не просто подготовка, а ПРАВИЛЬНАЯ подготовка — основа успешных родов и успешного рождения.

Рекомендую женщинам, готовящимся к зачатью и вынашивающим ребенка, а также профессиональным практикующим акушерам, ориентированным на естественные процессы, обратиться к лицензированным ведущим Практики ХОРА. Центры Практики ХОРА есть во многих городах России, Украины, Казахстана, США, Италии и других стран, адреса смотрите на сайтах.

Если Вы живете в Санкт-Петербурге, обращайтесь по адресу:
www.lenagakkel.ru, тел. (812) 913-55-43




ХОРА – это пробуждение инстинкта Жизни

Практика ХОРА работает в зоне запроса человека:
Есть болезнь – это здоровье
Есть усталость – это жизненная энергия
Нужны достижения в спорте – это поток неистощимой силы
Надо родить – это навык правильного усилия
Есть интерес в развитии – это следующий сознательный эволюционно-видовой шаг.
Доказательный (материалы, тесты, критерии – www.hora.spb.ru)
Подтвержденный (патент РФ 2121332 от 10.11.98)